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Bavette sauce Reblochon et Crozets de Savoie

Plus de 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

BAVETTE ET CROZETS DE SAVOIE :

  • Huile de tournesol
  • 4 bavettes de boeuf Charal
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 280 g crozets de Savoie
  • 80 ml de vin blanc
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 80 g de mascarpone
  • Quelques brins de ciboulette

 

SAUCE REBLOCHON :

  • 125 g de crème liquide
  • 100 g de reblochon
  • 1 c. à café de fond brun de veau en poudre

Réalisation

BAVETTE ET CROZETS DE SAVOIE :

  • Eplucher, laver et hacher finement l’oignon et l’ail.
  • Les faire revenir 5 minutes avec de l’huile d’olive à feu doux.
  • Ajouter les Crozets, mélanger puis déglacer au vin blanc.
  • Mouiller progressivement, à la façon d’un risotto, avec le bouillon de légumes tout au long de la cuisson (10 min) à feu moyen.
  • Incorporer la mascarpone aux Crozets pour lui donner une texture soyeuse.
  • Ajouter la ciboulette finement ciselée.
  • Cuire les bavettes 2 minutes de chaque côté avec un filet d’huile de tournesol à feu vif.
  • Rectifier l’assaisonnement des préparations avec du sel et du poivre selon les goûts puis servir.

 

SAUCE REBLOCHON :

  • Couper le Reblochon en petits morceaux.
  • Porter à ébullition la crème liquide avec les morceaux de reblochon et le fond brun de veau en poudre.
  • Laisser réduire 3 minutes puis mixer.
  • Réserver la sauce sur le côté.

Astuces - Conseils :

Si vous n’aimez pas le Reblochon, vous pouvez également réaliser cette recette avec une sauce au chèvre ou du Morbier.

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