Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et mélanger jusqu’à ébullition.
Verser le lait chaud et la noix de muscade, cuire la béchamel jusqu’à épaississement (5 minutes environ) tout en fouettant.
Incorporer 100 g de Comté coupé en petits dés et le jaune d’oeuf.
Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
Déposer les coquillettes cuites dans un plat à gratin ou des petites cocottes, napper de sauce béchamel et saupoudrer du comté râpé dessus. Enfourner pour 15 minutes (selon la taille du plat).
Colorer les bavettes 2 minutes de chaque côté à la poêle chaude avec l’huile, débarrasser la viande puis faire revenir l’oignon émincé dedans 5 minutes, mouiller au fond brun et porto. Laisser réduire de moitié.
Assaisonner de sel et de poivre la sauce et la viande.
Astuces - Conseils :
Pour une alternative sans alcool, ajouter de la moutarde à l’ancienne et un peu de crème liquide pour remplacer le porto.
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