Bavette de Boeuf et son Risotto de Quinoa - Nos recettes - charal.fr
Bavette de Boeuf et son Risotto de Quinoa - charal.fr

Bavette de bœuf et son risotto de quinoa

10 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 Bavettes de bœuf Charal
  • 2 cl d’Huile de tournesol
  • 2 cl d’Huile d’olive
  • ½ Oignon rouge
  • ½ Gousse d’ail
  • 240 g de Quinoa
  • 50 cl de Bouillon de légumes
  • 6 g de cressonnette
  • 30 g d’Olives noires
  • 80 g de Carottes de couleurs
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  • Laver et éplucher les légumes.
  • Ciseler l’oignon rouge et hacher l’ail puis revenir doucement à l’huile d’olive 5 minutes avec la cressonnette.
  • Ajouter le quinoa puis mélanger.
  • Mouiller avec le bouillon de légumes au fur à mesure qu’il réduise.
  • Réaliser des rondelles d’olives noires.
  • Tailler des copeaux de carottes dans la longueur puis assaisonner à l’huile d’olive.
  • Cuire les bavettes à feu vif avec l’huile de tournesol 2 minutes de chaque côté.
  • Agrémenter le risotto avec les olives et les carottes à la dernière minute.
  • Dresser joliment puis servir !

Astuces - Conseils :

Vous pouvez également réaliser votre risotto avec d’autres graines (blé, orge…)