- Lavez et épluchez les légumes.
- Taillez quelques cubes de butternut, réservez-les pour la purée.
- Coupez l’oignon en petits dés, faites revenir à feu doux avec le beurre, ajoutez le butternut réservé pour la purée et mouiller avec le bouillon de légumes.
- Laissez cuire une vingtaine de minutes à ébullition.
- Égouttez (en conservant le bouillon) puis mixez.
- Réservez la purée au chaud.
- Faites cuire les cubes de butternut avec une louche de bouillon de cuisson et 1 noisette de beurre.
- En fin de cuisson ajoutez les graines de courges.
- Mettez un filet d’huile d’olive sur la viande et frottez-la avec l’ail.
- Grillez 2 minutes de chaque côté.
- Dressez harmonieusement et disposez des petites pousses de basilic pour apporter de la fraîcheur à votre plat. Dégustez !
ASTUCES
Échangez votre butternut contre de la courge, un pâtisson ou un autre cucurbitacée pour varier les plaisirs tout au long de la saison !