- 4 Caractères de boeuf Charal
- 8 pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 branches de romarin
- Huile, sel & poivre
Hachis Parmentier revisité bœuf et pommes de terre
30 min
Réalisation
- Hachez finement l’ail et le romarin (conservez quelques branches de romarin pour le dressage) et mélangez le tout à l’huile d’olive. Assaisonnez. Enrobez les Caractères de bœuf de cette marinade, filmez et réservez au frais 1h minimum.
- Préchauffez le four à 220°C. Tranchez finement les pommes de terre.
- Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une grande poêle avant d’y faire légèrement dorer les pommes de terre durant 5 minutes. Une fois les pommes de terre tendres, les dresser en de jolies rosaces.
- Saisissez les Caractères de bœuf 30 secondes de chaque côté dans une poêle à feu vif.
- Enfermez chaque Caractère de bœuf entre 2 rosaces de pommes de terre, assaisonnez et disposez les médaillons sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.
- Décorez de quelques branches de romarin et servez avec une salade de roquette aux pignons de pin.