Hachis Parmentier revisité
Hachis Parmentier revisité

Hachis Parmentier revisité bœuf et pommes de terre

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Le Caractère de Bœuf

Ingrédients

  • 4 Caractères de boeuf Charal
  • 8 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 branches de romarin
  • Huile, sel & poivre

Réalisation


  1. Hachez finement l’ail et le romarin (conservez quelques branches de romarin pour le dressage) et mélangez le tout à l’huile d’olive. Assaisonnez. Enrobez les Caractères de bœuf de cette marinade, filmez et réservez au frais 1h minimum.
  2. Préchauffez le four à 220°C. Tranchez finement les pommes de terre.
  3. Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une grande poêle avant d’y faire légèrement dorer les pommes de terre durant 5 minutes. Une fois les pommes de terre tendres, les dresser en de jolies rosaces.
  4. Saisissez les Caractères de bœuf 30 secondes de chaque côté dans une poêle à feu vif.
  5. Enfermez chaque Caractère de bœuf entre 2 rosaces de pommes de terre, assaisonnez et disposez les médaillons sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.
  6. Décorez de quelques branches de romarin et servez avec une salade de roquette aux pignons de pin.