Charal > Toutes les recettes > Spring Bowl

Spring Bowl

Plus de 15 min
Pour 2 personnes
Pour noter une recette vous devez vous connecter à Charal&moi
3 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 5 4,00 (3 votes)
Loading...

Ingrédients

  • 2 biftecks Charal
  • 120 g de chou rouge râpé
  • 120 g de riz complet
  • 60 g de mayonnaise allégée
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1/2 C A C de gingembre frais haché
  • 1 C A S de vert d’oignon nouveau ciselés
  • 1 C A C de graines de sésame blanches
  • 1 filet d’huile de sésame
  • Le jus d’un citron vert
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de coriandre moulue

Réalisation

  • Préparer le riz, ainsi que les crudités  : peler, dénoyauter et couper l’avocat en fines tranches et arroser de quelques gouttes de jus de citron, râper le chou rouge, peler et couper la carotte en fins bâtonnets et cuire puis égoutter le riz selon les indications sur le sachet.
  •  Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

      – 60 g de mayonnaise allégée
      – Le jus d’un demi-citron vert
      – Quelques gouttes de sauce Worcestershire
      – 1 pincée de cumin en poudre
      – 1 pincée de piment en poudre
      – 1 pincée de coriandre moulue

  •  Sortir la viande son emballage 5 minutes avant de la cuire. Dans une poêle, verser un filet d’huile de sésame et faire chauffer 1 minute à feu vif. Saisir la viande à feu vif puis finir la cuisson à feu doux en retournant la viande de chaque côté.
    Faire cuire à votre convenance : bleue = 1 minute 30, saignante = 2 minutes, à point 3 minutes.
    Couper la viande en lanières et ajouter l’ail, le piment et le gingembre. Laisser reposer la viande sous un morceau d’aluminium le temps de cuire les œufs.
  • Cuire les œufs au plat dans une poêle anti-adhésive à feu modéré. Assaisonner en sel et en poivre.
  • Dresser les bowls en tapissant le fond de riz. Ajouter un filet de sauce. Poser l’œuf au plat et le bœuf. Placer le reste des éléments harmonieusement sur le dessus du bowl. Saupoudrer de graines de sésame et de vert d’oignon nouveau ciselés et décorer d’un filet de sauce. 
Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
3 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 53 votes, moyenne: 4,00 sur 5 4,00 (3 votes)
Loading...
Bons de réductions
6€ de réduction pour une viande Charal garantie 100% française

Découvrez en plus sur ce produit

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité