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Pavés de bœuf poêlés, risotto de courgettes aux champignons et asperges

45 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 pavés de bœuf CHARAL
2 c. à c. d’huile de tournesol
1 c. à s. de Cognac
10 cl de bouillon de bœuf
2 courgettes
2 c. à c. d’huile d’olive
1 oignon
5 feuilles d’Origan
5 feuilles de Romarin
1 petite branche de Thym
1 c. à s. de vin blanc
15 cl de bouillon de volaille
25 g de mascarpone
1 c. à c. de crème liquide
20 g de parmesan en poudre
60 g de champignons
4 asperges
Sel, poivre

Réalisation


  1. Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol, faites cuire les pavés de bœuf Charal 2 minutes de chaque côté.
  2. Débarrassez la viande, flambez au cognac puis déglacez au bouillon de bœuf. Laissez réduire 1 minute, rectifiez l’assaisonnement.
  3. Épluchez et lavez les légumes.
  4. Taillez les courgettes avec la peau en petits dés, hachez les herbes, réalisez des copeaux d’asperges avec un économe et des fines tranches de champignons au couteau.
  5. Ciselez finement l’oignon, faites revenir à feu doux à l’huile d’olive 6 minutes avec une pincée de sel et les herbes. Ajoutez les dés de courgettes, déglacez au vin blanc puis mouillez au bouillon de volaille chaud.
  6. Laissez cuire 3 minutes à frémissement, additionnez la crème liquide, faites réduire 1 minute, ajoutez la mascarpone et le parmesan en poudre.
  7. Dressez la viande accompagnée de sa sauce, du risotto décoré avec des lamelles de champignons et copeaux d’asperges.