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Pavés de bœuf poêlés, risotto de courgettes aux champignons et asperges

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Ingrédients

  • 4 pavés de bœuf CHARAL
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 1cuillère à soupe de Cognac
  • 10cl de bouillon de boeuf
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 5 feuilles d’Origan
  • 5 feuilles de Romarin
  • 1 petite branche de Thym
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 15cl de bouillon de volaille
  • 25g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de crème liquide
  • 20g de parmesan en poudre
  • 60g de champignons
  • 4 Asperges
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol, cuire les pavés de bœuf Charal 2 minutes de chaque côté.
  • Débarrasser la viande, flamber au cognac puis déglacer au bouillon de bœuf. Laisser réduire 1 minute, rectifier l’assaisonnement.
  • Éplucher et laver les légumes.
  • Tailler les courgettes avec la peau en petits dés, hacher les herbes, réaliser des copeaux d’asperges avec un économe et des fines tranches de champignons au couteau.
  • Ciseler finement l’oignon, faire revenir à feu doux à l’huile d’olive 6 minutes avec une pincée de sel et les herbes. Ajouter les dés de courgettes, déglacer au vin blanc puis mouiller au bouillon de volaille chaud.
  • Laisser cuire 3 minutes à frémissement, additionner la crème liquide, réduire 1 minute, ajouter la mascarpone et le parmesan en poudre.
  • Dresser la viande accompagnée de sa sauce, du risotto décoré avec des lamelles de champignons et copeaux d’asperges.
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