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Pavés de bœuf poêlés, risotto de courgettes aux champignons et asperges
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Plus de 30 min
Ingrédients
12 petits pavés de bœuf CHARAL
2 cuillères à café d’huile de tournesol
1cuillère à soupe de Cognac
10cl de bouillon de boeuf
2 courgettes
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 oignon
5 feuilles d’Origan
5 feuilles de Romarin
1 petite branche de Thym
1 cuillère à soupe de vin blanc
15cl de bouillon de volaille
25g de mascarpone
1 cuillère à café de crème liquide
20g de parmesan en poudre
60g de champignons
4 Asperges
Sel, poivre
Réalisation
Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol, cuire les pavés de bœuf Charal 2 minutes de chaque côté.
Débarrasser la viande, flamber au cognac puis déglacer au bouillon de bœuf. Laisser réduire 1 minute, rectifier l’assaisonnement.
Éplucher et laver les légumes.
Tailler les courgettes avec la peau en petits dés, hacher les herbes, réaliser des copeaux d’asperges avec un économe et des fines tranches de champignons au couteau.
Ciseler finement l’oignon, faire revenir à feu doux à l’huile d’olive 4 minutes avec une pincée de sel et les herbes. Ajouter les dés de courgettes, déglacer au vin blanc puis mouiller au bouillon de volaille chaud.
Laisser cuire 3 minutes à frémissement, additionner la crème liquide, réduire 1 minute, ajouter la mascarpone et le parmesan en poudre.
Dresser la viande accompagnée de sa sauce, du risotto décoré avec des lamelles de champignons et copeaux d’asperges.
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