Image d'illustration

Cannellonis farcis au bœuf et au vieux comté

30 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 6 PERSONNES

600 g de viande hachée Charal
12 cannellonis
40 ml d’huile d’olive
1 oignon
2 carottes
1 courgette
40 g de tomates confites
90 g de vieux comté 24 mois d’affinage
40 g de crème fraîche épaisse
10 g de coriandre hachée
80 g de béchamel

 

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez et lavez les légumes. Coupez finement l’oignon, taillez en petits cubes les carottes et la courgette. Hachez les tomates confites et la coriandre.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes coupés et laissez cuire de nouveau 10 minutes. 2 minutes plus tard, incorporez la viande hachée Charal à feu vif.
  4. Hors du feu, ajoutez les tomates confites, 60 g de vieux comté taillé en dés, la crème et la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement de la farce à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Garnissez les cannellonis sans les précuire, enrobez de béchamel puis râpez les 30 g de vieux comté restant sur le dessus.
  6. Faites cuire au four 20 minutes avant de déguster.

CONSEILS

Si vous n’aimez pas le comté, vous pouvez le remplacer par du cheddar ou une bonne mimolette.