Recette : Boulettes de bœuf cœur fondant mozzarella

20 minutes
12 pièces

Ingrédients

  • 350 gr de viande hachée à cuisiner Charal
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c.a.c d’herbes de provence
  • 1 oeuf
  • Du piment d’espelette
  • 12 billes de mozzarella
  • 6 tranches fines de jambon de Parme
  • Sel & poivre du moulin
  • Romarin

Réalisation

  • Mélanger la viande hachée avec le basilic ciselé, les herbes de provence, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Incorporer l’œuf dans le mélange
  • Commencer à former des boulettes, insérer une bille de mozzarella au milieu, et refermer la boulette.
  • Tailler des bandes dans les tranches de jambon et rouler une boulette sur chaque bande. Piquer avec un pic la boulette.
  • Cuire au barbecue ou sur une plancha.
  • Accompagner d’une sauce barbecue, ou une sauce tomate légèrement relevée.

Astuces - Conseils :

Remplacer la mozzarella par un autre fromage, ou encore par une noisette de tapenade ou des fruits secs concassés.