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Quelle viande choisir pour une fondue bourguignonne ?

La fondue bourguignonne est une recette traditionnelle de la cuisine française idéale pour un repas convivial entre amis. Pour une fondue réussie, le choix de la viande est essentiel.

Charal vous aide à choisir et vous propose de découvrir les morceaux de viande les plus tendres pour une fondue qui fond sous la dent :

  • Les plus tendres : le filet, le faux-filet et le rumsteak ;
  • Moins connus mais tout aussi tendres et faciles à couper : la poire, le merlan, la tende de tranche ;
  • Pour ceux qui aiment un peu plus de mâche et de jutosité : des morceaux à fibres longues, comme l’araignée ou la bavette.
  • Comptez en moyenne 150 à 200 grammes de viande par personne.

Maintenant que vous savez quels morceaux choisir, Charal vous conseille pour réussir votre fondue bourguignonne :

  • Préparez le réchaud de votre appareil à fondue sur la table et les sauces d’accompagnement ;
  • Découpez la viande en cubes d’environ 2 centimètres de côté ;
  • Utilisez de l’huile de pépins de raisin que vous pouvez aromatiser avec du thym et du laurier ;
  • Versez l’huile dans votre caquelon à fondue et faites-la chauffer sur votre plaque de cuisson ;
  • Dès que l’huile est chaude, allumez le réchaud et déposez le caquelon dessus pour la maintenir chaude ;
  • Il ne vous reste plus qu’à savourer votre fondue avec des frites maison et une salade verte.

Pour accompagner votre fondue bourguignonne, Charal vous propose une large gamme de sauces :


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