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Pavés de bœuf, sauce Neufchâtel

30 min
Facile
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Le produit qu’il vous faut

BONS

DE RÉDUCTION

Ingrédients

POUR 6 PERSONNES :

  • 4 Pavés de Chateaubriand Charal
  • 60 g de fromage Neufchâtel
  • 220 g de crême fraîche 30% de matière grasse
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de pommeau
  • 8 g de maïzena
  • 4 cl d’eau
  • Sel, poivre

Réalisation


POUR 6 PERSONNES

SAUCE NEUFCHÂTEL :

  1. Chauffer la crème dans une casserole.
  2. Diluer le fond de veau dans un peu d’eau, ajouter à la crème ainsi que le pommeau.
  3. Ajouter le Neufchâtel coupé en cubes.
  4. Diluer la maïzena dans un peu d’eau puis ajouter dans la casserole et faire épaissir la sauce pour une consistance bien nappante, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

CUISSON DES PAVÉS DE BŒUF :

  1. Cuire les pavés à la poêle ou sur une plancha chaude 2 minutes de chaque côté.
  2. Tailler en fines tranches en gardant la forme du pavé reconstitué

Déposer dans une assiette avec des pics en bois. Assaisonner de sel, de poivre et napper avec la sauce Neufchâtel.

 

CONSEILS :

Pour la cuisson de la viande, mettez un peu d’huile de pépin de raisin au fond de votre poêle avant de la faire chauffer.