- Épluchez le navet, les carottes, les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail.
- Hachez la gousse d’ail, émincez le chou chinois, le poireau, les carottes et l’oignon.
- Coupez les pommes de terre et le navet. Faites sauter le tout à feu vif dans un filet d’huile de tournesol.
- Mouillez avec le bouillon de bœuf, ajoutez la pâte de miso et la sauce soja.
- Laissez mijoter 15 minutes.
- Sortez la viande de son emballage 5 minutes avant de la cuire. La viande mise sous-vide est naturellement plus foncée, elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
- Poêlez les hampes avec un peu de matière grasse, débarrassez et tranchez en morceaux assez fin.
- Décollez les sucs de cuisson avec une louche de bouillon avant de réincorporer le liquide à la préparation.
- Servez les légumes dans des bols, surmontez de la hampe tranchée, arrosez du bouillon de légumes et parsemez d’oignon cébette hachée.
En famille ou entre amis, il n’y a rien de tel qu’un bon pot-au-feu pour créer des moments de convivialité autour de la table. Ce plat emblématique de la cuisine française allie simplicité et saveurs généreuses. Pratique et accessible, le pot-au-feu est un véritable trésor culinaire qui mérite sa place dans toutes les cuisines.
CHOIX DES INGRÉDIENTS
Utilisez notre hampe de bœuf Charal pour une viande tendre et savoureuse. La pâte de miso et la sauce soja apportent la touche japonaise essentielle à ce plat fusion.
TECHNIQUES DE PRÉPARATION
Pour un bouillon encore plus savoureux, laissez-le mijoter à feu doux pendant plusieurs heures. Ajoutez les légumes progressivement selon leur temps de cuisson pour une texture parfaite.
PRÉSENTATION ET ACCOMPAGNEMENTS
Servez dans de grands bols à la manière d’un ramen. Garnissez de ciboulette ciselée et d’un œuf mollet pour une présentation authentique et gourmande.
Accompagnez ce plat d’une bière blonde légère ou d’un thé vert japonais pour rester dans l’esprit fusion de la recette.
Retrouvez tous nos conseils pour bien choisir sa viande pour un pot-au-feu.