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Colombo de bƓuf en brochette

60 min
TrĂšs facile
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Le produit qu’il vous faut

BONS

DE RÉDUCTION

Ingrédients

POUR 10 PIÈCES

10 cubes de Chateaubriand Charal
80 g de poivrons grillés (rouge ou jaune)
50 ml huile d’olive
1 c. Ă  c. d’épice Ă  colombo
1 tour de moulin Ă  poivre noir Tellicherry
200 g de mayonnaise
6 ml de rhum
Zeste d’1/8 de citron vert
1 pincée de sel fou aux épices et herbes
1 citron vert pour le zeste au dressage

Envie de surprendre vos invitĂ©s ? DĂ©couvrez notre recette de brochettes colombo de boeuf, une alliance parfaite d’épices et de tendretĂ©. Facile Ă  rĂ©aliser, cette recette gourmande vous promet un voyage culinaire aux saveurs exotiques, idĂ©ale pour un repas convivial et original.

Réalisation


MARINADE :

  1. Dans une une casserole, assemblez l’huile d’olive, l’Ă©pice Ă  Colombo et le poivre noir Tellicherry.
  2. Portez à frémissement puis laissez infuser 2 heures.
  3. Ensuite filtrez à travers une passette fine puis réservez.

SAUCE MAYONNAISE ANTILLAISE :

  1. Dans un bol, mĂ©langez Ă  l’aide d’un fouet la mayonnaise avec le rhum, le zeste de citron et le sel fou aux Ă©pices et herbes puis rĂ©servez au frais

BROCHETTES :

  1. Taillez la viande en cubes de 2 cm, coupez des cubes de poivrons grillĂ©s de mĂȘme taille.
  2. Laissez mariner la viande et les poivrons 2 heures dans la marinade.
  3. Montez les brochettes de 7 cm avec 1 cube de viande et 1 cube de poivron puis réservez au frais avant le service.

MONTAGE / SERVICE :

  1. Faites cuire les brochettes 20 sec. sur chaque face puis les disposer dans un plat avant d’ajouter dessus un peu de mayonnaise antillaise ainsi qu’un peu de zeste de citron vert.

 

TECHNIQUES DE PRÉPARATION

Le secret de ces brochettes colombo rĂ©side dans une marinade parfumĂ©e qui transforme vos cubes de ChĂąteaubriand Charal. Dans un bol, mĂ©langez l’huile d’olive, les Ă©pices Ă  colombo, le rhum, le zeste de citron vert, le sel fou aux Ă©pices et herbes et d’un tour de moulin Ă  poivre noir Tellicherry jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne. Cette marinade fait toute la diffĂ©rence. Alternez les cubes de ChĂąteaubriand et les poivrons grillĂ©s sur vos piques. PrĂ©parez votre sauce d’accompagnement en mĂ©langeant la mayonnaise avec le rhum et le zeste de citron vert. RĂ©servez un zeste de citron vert pour le dressage final. Une organisation simple qui vous garantit un rĂ©sultat savoureux !

 

IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT

Accompagnez vos brochettes de pain pita grillĂ© ou de semoule fine pour absorber la marinade et complĂ©ter le plat. Une salade de tomates et d’oignons rouges, lĂ©gĂšrement assaisonnĂ©e, apporte croquant et lĂ©gĂšretĂ©, parfait pour Ă©quilibrer les saveurs Ă©picĂ©es de ces dĂ©licieuses brochettes. L’alliance idĂ©ale pour un moment gourmand en famille !

 

VARIANTES ET PERSONNALISATION

Envie de changer ? Enrichissez vos brochettes avec des aubergines ou champignons grillés pour plus de gourmandise. CÎté marinade, une pincée de piment doux apporte ce petit caractÚre supplémentaire. Pour la sauce, laissez parler votre créativité : un trait de miel pour adoucir ou quelques gouttes de sauce pimentée pour les amateurs de sensations fortes.

 

ACCORDS METS–VINS

Servez ces brochettes avec un vin rouge fruitĂ© de type CĂŽtes-du-RhĂŽne, idĂ©al pour accompagner les Ă©pices, ou un rosĂ© frais pour plus de lĂ©gĂšretĂ©. Pour une alternative sans alcool, optez pour un thĂ© Ă  la menthe glacĂ© ou une citronnade maison, parfaits pour rafraĂźchir le palais et prolonger l’expĂ©rience barbecue.