La viande en questions

Charal > La viande en questions

MEAT LAB

S’appuyant sur des études et l’avis d’experts, nous vous proposons de mieux comprendre quelle place prend la consommation de la viande dans la société actuelle. Des repères objectifs, pour celles et ceux qui souhaitent se forger leur propre opinion, et s’assurer d’un bon équilibre dans leur assiette.

JE VEUX EN SAVOIR PLUS

FOIRE AUX QUESTIONS

 

Trouvez les réponses à vos questions sur tout ce qui concerne la viande, des infos utiles et des conseils pour vivre la viande au quotidien.

JE VEUX EN SAVOIR PLUS

CHARAL ET LA NUTRITION

Nutrition et plaisir sont 2 piliers essentiels de l’alimentation en France. Les français ont la volonté de consommer des produits de qualité et bons pour leur santé qui s’intègrent dans un équilibre alimentaire au quotidien. Comment la viande de bœuf s’intègre-t-elle au cœur de notre équilibre alimentaire ? Quels sont les bénéfices de la viande rouge sur notre corps ? Chez Charal, nous avons la volonté de vous accompagner au quotidien et de vous partager notre expertise du bœuf.

Découvrez notre infographique qui vous donnera les bons repères pour consommer la viande rouge, essentielle à une alimentation équilibrée.

Découvrir notre infographie

CHARAL ADHÈRE AU NUTRI-SCORE !

Conçu dans le cadre du Programme National Nutrition Santé, le Nutri-Score est un logo qui vous informe sur la qualité nutritionnelle d’un produit et qui vous aide à faire votre choix parmi des produits similaires. Le score nutritionnel affiché sur les emballages est basé sur une échelle de 5 lettres allant du produit le plus favorable (classé A), au produit le moins favorable sur un plan nutritionnel (classé E).

Charal a la volonté de vous offrir une vraie transparence sur tous ses produits afin de vous aider à manger plus sainement au quotidien.

C’est pourquoi, nous nous sommes engagés à apposer le Nutri-Score sur l’ensemble de nos emballages d’ici 2021.

Aujourd’hui, la majorité de nos viandes piecées et nos viandes crues sont classées A ou B. Ces pièces de viande riches en fer et vitamine B12 sont parfaitement adaptées à un repas équilibré pour une consommation quotidienne.

Nos viandes hachées sont entre A et C et nos viandes cuisinés affichent un score entre B et C. Concernant nos snacks et sauces, nous poursuivons un travail de fond sur l’ensemble des recettes, afin de les améliorer : réduction des matières grasses, du taux de sel, de conservateurs et d’additifs…sans compromis sur le goût, car pour Charal, bien manger doit aussi rimer avec plaisir !

 

Retrouvez plus d’infos sur le Nutri-Score sur Mangerbouger.fr

 

 

NOUS CONTACTER

Une question, une suggestion ? Charal vous répond ! Contactez-nous, notre service consommateurs vous répondra dans les meilleurs délais.

JE VEUX VOUS PARLER

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité