Charal > Toutes les recettes > Tataki de bœuf

Tataki de bœuf

Recette tataki de bœuf

Le tataki est une technique de cuisson qui nous vient tout droit du Japon et qui peut-être aussi bien utilisée avec de la viande qu’avec du poisson.

Elle consiste à saisir brièvement la viande (ou le poisson) dans une poêle à feu très vif sur toutes les faces en la laissant crue à l’intérieur puis, de la mettre à mariner plusieurs heures dans un mélange de vinaigre de riz, jus de citron, gingembre râpé, citronnelle et coriandre. L’idéal étant de la laisser mariner une nuit entière.

Cette technique donne à la viande une tendreté et une saveur incomparable.

Rapide
4 personnes
Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
2 votes, moyenne: 5,00 sur 52 votes, moyenne: 5,00 sur 52 votes, moyenne: 5,00 sur 52 votes, moyenne: 5,00 sur 52 votes, moyenne: 5,00 sur 5 5,00 (2 votes)
Loading...
Bons de réductions
6€ de réduction pour une viande Charal garantie 100% française
Découvrez en plus sur ce produit
Thèmes associés :

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité