Steaks tranchés de bœuf sautés, lamelles de courgettes, tomates confites, olives et basilic

15 minutes

Ingrédients

  • 4 Steaks tranchés de bœuf CHARAL
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 80g de tomates confites
  • 80g d’olives dénoyautées
  • 8g de basilic
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  • Laver la courgette, réaliser de fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe fin. Tailler des pétales de tomates confites, couper des rondelles d’olives et émincer le basilic.
  • Assaisonner les lamelles de courgette d’un filet d’huile d’olive vierge, faire revenir dans une poêle chaude 2 minutes puis mélanger avec le reste des condiments. Réserver.
  • Assaisonner la viande de sel, poivre et piment d’Espelette. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, poêler les steaks tranchés Charal 1 minute, retourner et prolonger la cuisson de nouveau 1 minute. Servir la viande avec les lamelles de courgettes chaudes.