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Steak haché aux légumes du soleil

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 steaks hachés façon bouchère CHARAL
1 filet d’huile de tournesol
1 aubergine
60 ml huile d’olive
1 gousse d’ail
2 branches de thym
1 courgette
16 tomates confites
16 olives
Roquette

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Ouvrez l’aubergine en deux.
  3. Striez l’intérieur à l’aide d’un couteau, frottez la chair avec 1 gousse d’ail, badigeonnez d’huile d’olive puis saupoudrez de thym.  Déposez sur une plaque à four et recouvrez d’un papier aluminium.
  4. Enfournez pour 1 h.
  5. Pendant ce temps, taillez des rondelles de courgette, revenez à l’huile d’olive avec les tomates confites et les olives pendant 10 minutes. Retirez la chair de l’aubergine, assaisonnez de sel et poivre, écrasez à l’aide d’une fourchette ou mixez au robot pour obtenir une purée.
  6. Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile, colorez les steaks hachés 2 minutes de chaque côté, assaisonnez de sel et poivre après cuisson.
  7. Pour chaque personne, servez une quenelle de caviar d’aubergines avec quelques rondelles de courgettes et condiments, accompagné d’un steak haché et quelques pousses de roquette.

ASTUCES

Pour apporter du croquant à votre recette réaliser quelques chips de parmesan, pour cela saupoudrer du parmesan râpé sur une plaque à four munie d’un papier cuisson. Enfourner au four à 180°C jusqu’à brunissement. Laisser refroidir avant de déguster.