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Recette Tartare de bœuf à la façon Corcovado

Tartare de bœuf exotique

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BONS

DE RÉDUCTION

Ingrédients

POUR 4 VERRINES :

  • 200 gr de tartare au couteaux charal
  • 60 g d’avocat
  • 20 gr de poivrons jaune
  • 15 g d’oignons rouge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 12 gouttes de tabasco vert
  • Sel, poivre

Réalisation


  1. Tailler l’avocat et les poivrons en brunoise.
  2. Assaisonner de zestes de citron et jus.
  3. Ciseler l’oignons rouge.
  4. 10 minutes avant le service, mélanger tous les ingrédients préparés à la viande ainsi que l’huile d’olive et le tabasco vert.
  5. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
  6. Servez dans de petites verrines tout de suite ou réserver au frais.

TECHNIQUES DE PRÉPARATION

La réussite de ce tartare exotique repose sur la fraîcheur des ingrédients et le bon équilibre des saveurs. L’astuce : ajoutez le jus de citron vert juste avant de servir pour préserver la couleur de l’avocat et rehausser toutes les saveurs.

CONSEILS DE CONSERVATION ET FRAÎCHEUR

Pour garantir une dégustation optimale, préparez ce tartare juste avant de le servir. Astuce pratique : préparez séparément l’avocat, les poivrons et l’ognon rouge à l’avance et assemblez au dernier moment pour préserver toute la fraîcheur et éviter que les saveurs ne se mélangent trop.

ACCORDS METS-VINS

Ce tartare exotique se marie parfaitement avec un vin blanc sec et fruité comme un Sancerre ou un Chablis, dont la fraîcheur complète les saveurs tropicales. Pour une touche d’originalité, optez pour un rosé bien frais ou du champagne. Sans alcool, privilégiez un thé glacé à la menthe ou une eau pétillante agrémentée de citron vert.