Recette : Tournedos de boeuf aux fruits rouges

15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tournedos de bœuf Charal
  • 50 gr de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 30 gr d’échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de fond de veau
  • 4 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café de sésame blanc
  • 2 cuillères à café de sésame noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 300 gr de haricots verts
  • 120 pois mange-tout
  • Sel & poivre du moulin

Réalisation

  • Faire chauffer une poêle, verser un filet d’huile et saisir les tournedos assaisonnés de sel et poivre, 1 min de chaque côté. Débarrasser.
  • Dans cette même poêle, faire suer les échalotes ciselées, ajouter les fruits rouges, déglacer avec le fond de veau et laisser réduire 5 min. Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement.
  • Enduire chaque tournedos de miel et saupoudrer de sésame blanc et de sésame noir. Passer dans un four très chaud 250° environ 2 min.
  • Servir avec la sauce fruits rouges.
  • Accompagner d’un wok de haricots verts et pois mange-tout.

Astuces - Conseils :

Remplacer les graines de sésame par des noisettes ou amandes concassées et grillées.