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Tartine au bœuf version montagnarde

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

12 aiguillettes de bœuf Charal
240 g de reblochon
80 g de beaufort
240 g de crème liquide
2 oignons
20 g de beurre demi-sel
220 g de champignons de saison
1 petit verre de vin blanc
4 grosses tranches de pain
1 gousse d’ail

Réalisation


  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper le reblochon en petits morceaux, faire fondre avec la crème puis mixer.
  3. Colorer à la poêle les aiguillettes sans matière grasse 2 à 3 minutes sur chaque face.
  4. Éplucher et émincer les oignons, revenir à feu doux dans une cocotte avec du beurre 5 minutes puis ajouter les champignons émincés. Laisser caraméliser 10 minutes, déglacer au vin blanc et laisser réduire au 3/4.
  5. Toaster les tranches de pain et frotter à l’ail.
  6. Déposer les tranches entre 2 couches d’oignons et champignons dans la cocotte et finir par les aiguillettes de bœuf.
  7. Verser dessus de la crème reblochon et râper du beaufort.
  8. Gratiner au four 4 minutes.