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Tacos ring au boeuf

Plus de 15 min
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Ingrédients

  • 400 g de  Haché à Cuisiner Pur Bœuf surgelé Charal
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 200 g de cheddar râpé
  • 1 jaune d’œuf + 1 C À S de lait (pour dorer)
  • 1 pot de guacamole
  • 1 pot de salsa maison
  • 1 C À S de coriandre
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 C À S de mélange d’épices à la Mexicaine
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Laver, équeuter, épépiner puis couper les poivrons en dés. Peler et hacher l’ail.
  • Préchauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive 1 minute 30 à feu vif. Sans décongeler la viande hachée, verser le bœuf dans la poêle. Laisser cuire pendant 2 minutes à feu vif en remuant délicatement la viande en fin de cuisson. Lorsque la viande est dorée ajouter l’ail haché, les épices, le sel, le poivre et les poivrons. Mélanger puis couper le feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 200 °C. Couper la pâte feuilletée en 16 triangles. Sur une grande plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, poser un petit bol. Disposer les triangles en cercle tout autour du bol, en forme de soleil, en les faisant se chevaucher. Souder en appuyant avec un rouleau à pâtisserie ou avec les doigts. Retirer le bol.
  • Répartir la viande hachée en couronne près du centre. Saupoudrer de fromage. Rabattre chaque pointe de pâte sur la garniture, puis appuyer pour la fixer. Dorer à l’aide d’un pinceau alimentaire avec l’œuf et le lait. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la couronne soit dorée.
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de servir. Placer un bol au centre garni pour moitié de guacamole et de l’autre de salsa pour dipper. Saupoudrer de coriandre ciselée.
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