SALADE THAÏ AUX ÉMINCÉS DE BOEUF

15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 400 gr d’émincés de boeuf Charal
• 1/4 botte de coriandre
• 10 feuilles de menthe
• 20 gr de noix de cajou salées
• 80 gr d’haricots verts
• 1 carotte
• 125g tomates cerises
• 1 filet d’huile de sésame
• 1 c. à soupe de sauce soja
• 1 salade iceberg
• Zeste d’un demi citron vert

Réalisation

• Hacher grossièrement la coriandre, la menthe et les noix de cajou.
• Cuire les haricots verts 4 minutes dans l’eau bouillante, égoutter et refroidir puis tailler en dés.
• Râper la carotte et couper les tomates cerise en deux.
• Poêler les émincés de boeuf 2 minutes avec l’huile de sésame et déglacer avec une cuillère de sauce soja en fin de cuisson.
• Émincer la salade iceberg, l’assaisonner avec une vinaigrette à l’huile de sésame et soja.
• Mélanger l’ensemble des ingrédients et servir dans des bols.