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Pot au feu façon Ramen

45 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 hampes de bœuf Charal
2 carottes
2 pommes de terre
1 beau navet
1 poireau
1/4 de chou chinois
1 oignon
1 gousse d’ail
1,5L de bouillon de bœuf
1 c. à c. de pâte de miso
1 c. à s. de sauce soja
Oignon cébette ou ciboulette
Huile de tournesol

Réalisation


  1. Épluchez le navet, les carottes, les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Hachez la gousse d’ail, émincez le chou chinois, le poireau, les carottes et l’oignon.
  3. Coupez les pommes de terre et le navet. Faites sauter le tout à feu vif dans un filet d’huile de tournesol.
  4. Mouillez avec le bouillon de bœuf, ajoutez la pâte de miso et la sauce soja.
  5. Laissez mijoter 15 minutes.
  6. Sortez la viande de son emballage 5 minutes avant de la cuire. La viande mise sous-vide est naturellement plus foncée, elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
  7. Poêlez les hampes avec un peu de matière grasse, débarrassez et tranchez en morceaux assez fin.
  8. Décollez les sucs de cuisson avec une louche de bouillon avant de réincorporer le liquide à la préparation.
  9. Servez les légumes dans des bols, surmontez de la hampe tranchée, arrosez du bouillon de légumes et parsemez d’oignon cébette hachée.

 

ASTUCES

Parsemez de graines de lin avant de servir pour le croquant !