Pavés de bœuf poêlés, chips de pommes de terre et sauce à la moutarde à l’ancienne

30 minutes

Ingrédients

  • 12 Pavés de bœuf CHARAL
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 4 grosses pommes de terre
  • 20cl d’huile de friture
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 8cl de crème liquide 35 % matière grasse
  • 20g de moutarde à l’ancienne
  • 10g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  • Éplucher et laver les pommes de terre.
  • Réaliser de fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
  • Rincer dans un bain d’eau froide pour retirer l’amidon.
  • Déposer sur un linge et sécher au maximum.
  • Cuire dans la friteuse 1 minute 30 à 150°C, égoutter sur un papier absorbant et assaisonner de sel.
  • Assaisonner les pavés de bœuf CHARAL, cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter la crème liquide, laisser réduire d’un tiers puis additionner la moutarde à l’ancienne hors du feu avec une noisette de beurre.
  • Servir les pavés de bœuf accompagnés des chips de pommes de terre et de la sauce.