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Pavé de boeuf mijoté à la bière et moutarde à l'ancienne

60 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

560 g pavé boeuf Charal
3 carottes
1 oignon
6 brins thym
100 g beurre demi-sel
2 c. à s. farine
25 ml d’huile d’olive
500 ml bière
1 pincée noix de muscade
5 c. à s. de moutarde à l’ancienne
1/2 céleri rave
1 pincée fleur de sel

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Taillez les pavés de bœuf en gros cubes.
  3. Epluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles.
  4. Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés, les carottes et le thym 5 minutes au beurre puis réservez.
  5. Faites dorer chaque face des cubes de viande, ajoutez les légumes, saupoudrez de farine, mélangez le tout et laissez cuire 1 minute.
  6. Versez la bière, ajoutez la noix de muscade et la moutarde.
  7. Portez à ébullition puis faites cuire avec un couvercle 1h30 au four.
  8. Taillez des gros morceaux de céleri, badigeonnez de beurre fondu et thym. Faites rôtir au four à 180 °C 30 minutes en les arrosant régulièrement de beurre, assaisonnez de fleur de sel en fin de cuisson.