Image d'illustration

Bœuf carottes à l'orange

45 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

4 Pavés de bœuf Charal
4 carottes
1 orange
1 oignon
1 gousse d’ail
40 cl de bouillon de bœuf
15 cl de vin blanc
1 bouquet garni
Huile d’olive, sel & poivre

Réalisation


  1. Émincez l’oignon et les carottes en biseaux puis hachez l’ail.
  2. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
  3. Prélevez le zeste de l’orange avant de la presser.
  4. Déglacez les légumes avec le jus d’orange et le vin blanc.
  5. Ajoutez le bouillon de bœuf, le bouquet garni, le zeste de l’orange et laissez mijoter 20 minutes.
  6. Récupérez les légumes et réservez.
  7. Portez le jus restant à ébullition afin de le faire réduire.
  8. Sortez la viande de son emballage 5 minutes avant de la cuire. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée, elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes. Coupez les pavés de bœuf en morceaux et faites poêler à la cuisson souhaitée avec un peu de matière grasse.
  9. Ajoutez la viande et les légumes dans la sauce.
  10. Servez le bœuf à l’orange avec du riz ou des tagliatelles suivant vos envies.