Lanières de boeuf Teriyaki et petits pois au gingembre

30 minutes

Ingrédients

  • 4 Steaks tranchés de boeuf CHARAL
  • 4 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 280g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 60cl de bouillon de boeuf
  • 120g de pois gourmands
  • 80g de petits pois
  • 2g de gingembre
  • 3g de ciboulette

Réalisation

  • Éplucher et laver les légumes.
  • Tailler l’oignon grossièrement et la gousse d’ail dégermée finement, cuire les nouilles 4 minutes dans le bouillon de bœuf.
  • Hacher le gingembre, cuire les pois gourmands et petits pois dans une eau salée 2 minutes à ébullition puis refroidir et égoutter. Ciseler la ciboulette.
  • Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle, faire revenir le bœuf 1 minute de chaque côté avec l’ail.
  • Débarrasser.
  • Dans la même poêle faire sauter l’oignon émincé puis incorporer les nouilles, additionner tous les légumes puis verser la sauce Teriyaki.
  • Rectifier l’assaisonnement. Dresser dans un bol les nouilles aux légumes chaudes, avec les lanières de bœuf froides.