Lanières de bœuf à la plancha laquées au miel, mesclun aux herbes

15 minutes

Ingrédients

  • 4 Steaks tranchés de bœuf CHARAL
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 65g de miel
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 Anis étoilé « badiane »
  • Salade mesclun
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 8g de sésame
  • ½ échalote
  • 1g de cerfeuil
  • 1g d’aneth
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  • Porter à ébullition le miel avec les graines de coriandre,  la cannelle et l’anis étoilé. Réserver de côté.
  • Laver et essorer la salade, éplucher et couper finement l’échalote. Mélanger ensemble avec l’aneth et le cerfeuil.
  • Dans une poêle, faite revenir 1 minute à feu vif les graines de sésame. Déglacer avec la sauce soja puis à l’huile de sésame. Réserver cette vinaigrette dans un petit récipient, laisser refroidir.
  • Cuire les steaks tranchés de bœuf Charal à la plancha (ou à la poêle) avec un filet d’huile de tournesol, 30 secondes sur chaque face.
  • En fin de cuisson, recouvrir la viande de la sauce au miel. Servir bien chaud avec le mesclun assaisonné de vinaigrette.