Lanières de bœuf à la plancha laquées au miel, mesclun aux herbes
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Ingrédients
4 Steaks tranchés de bœuf CHARAL
2 cuillères à café d’huile de tournesol
65g de miel
1 cuillère à café de graines de coriandre
½ cuillère à café de cannelle
1 Anis étoilé « badiane »
Salade mesclun
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café d’huile de sésame
8g de sésame
½ échalote
1g de cerfeuil
1g d’aneth
Sel
Poivre
Réalisation
Porter à ébullition le miel avec les graines de coriandre, la cannelle et l’anis étoilé. Réserver de côté.
Laver et essorer la salade, éplucher et couper finement l’échalote. Mélanger ensemble avec l’aneth et le cerfeuil.
Dans une poêle, faite revenir 1 minute à feu vif les graines de sésame. Déglacer avec la sauce soja puis à l’huile de sésame. Réserver cette vinaigrette dans un petit récipient, laisser refroidir.
Cuire les steaks tranchés de bœuf Charal à la plancha (ou à la poêle) avec un filet d’huile de tournesol, 30 secondes sur chaque face.
En fin de cuisson, recouvrir la viande de la sauce au miel. Servir bien chaud avec le mesclun assaisonné de vinaigrette.
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