Image d'illustration

Boeuf laqué au miel cuisson plancha

45 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

400 g d’Aiguillettes de bœuf CHARAL
2 c. à c. d’huile de tournesol
65 g de miel
1 c. à c. de graines de coriandre
½ c. à c. de cannelle
1 Anis étoilé « badiane »
Salade mesclun
3 c. à s. de sauce soja
2 c. à c. d’huile de sésame
8 g de sésame
½ échalote
1 g de cerfeuil
1 g d’aneth
Sel, Poivre

Réalisation


  1. Portez à ébullition le miel avec les graines de coriandre,  la cannelle et l’anis étoilé. Réservez de côté.
  2. Lavez et essorez la salade, épluchez et coupez finement l’échalote. Mélangez ensemble avec l’aneth et le cerfeuil.
  3. Dans une poêle, faites revenir 1 minute à feu vif les graines de sésame. Déglacez avec la sauce soja puis à l’huile de sésame. Réservez cette vinaigrette dans un petit récipient, laissez refroidir.
  4. Faites cuire les Aiguillettes de bœuf Charal à la plancha (ou à la poêle) avec un filet d’huile de tournesol, 30 secondes sur chaque face.
  5. En fin de cuisson, recouvrez la viande de la sauce au miel. Servez bien chaud avec le mesclun assaisonné de vinaigrette.