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Katsu sando au bœuf

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

8 tranches de pain brioché
50g beurre demi-sel
2 c. à soupe de sauce soja
4 avocats
1 citron
1 pincée de piment d’Espelette
2 carottes
4 brins de ciboulette
8 tranches de bacon
4 faux-filets Charal
30 g de farine
2 œufs
40 g de chapelure de pain
Sel, poivre
Huile de friture

Réalisation


  1. Poêlez les tranches de pain brioché dans le beurre jusqu’à obtenir une belle coloration toastée.
  2. Taillez 2 avocats en lamelles.
  3. Mixez les 2 autres avec le jus de citron, assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Réservez le guacamole de côté.
  4. Râpez finement les carottes et ciselez la ciboulette.
  5. Poêlez les tranches de bacon avec une noisette de beurre.


POUR PANER LA VIANDE :

  1. Assaisonnez les faux-filets de sel et poivre, roulez dans la farine puis dans les œufs battus et finir dans la chapelure de pain. Tapotez pour enlever l’excédent, faites frire dans une huile à 180°C 1 minute 30.
  2. Badigeonnez une face des pains poêlés de sauce soja, étalez du guacamole dessus, disposez dans l’ordre suivant les carottes, le faux-filet, le bacon, les tranches d’avocat puis refermez le katsu sando d’une tranche de pain.
  3. Découpez en trois bandes, retournez à la verticale puis saupoudrez de ciboulette.

ASTUCES

Pour apporter plus de croustillant à votre recette, remplacez la chapelure de pain par de la chapelure panko.