Charal > Toutes les recettes > Katsu sando au boeuf

Katsu sando au boeuf

Rapide

Ingrédients

• 8 tranches de pain brioché
• 50g beurre demi-sel
• 2 c. à soupe de sauce soja
• 4 avocats
• 1 citron
• 1 pincée de piment d’Espelette
• 2 carottes
• 4 brins de ciboulette
• 8 tranches de bacon
• 4 faux-filets Charal
• 30g de farine
• 2 oeufs
• 40g de chapelure de pain
• Sel, poivre
• Huile de friture

Réalisation

• Poêler les tranches de pain brioché dans le beurre jusqu’à obtenir une belle coloration toastée.
• Tailler 2 avocats en lamelles.
• Mixer les 2 autres avec le jus de citron, assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
• Réserver le guacamole de côté.
• Râper finement les carottes et ciseler la ciboulette.
• Poêler les tranches de bacon avec une noisette de beurre.

POUR PANER LA VIANDE :
•Assaisonner les faux-filets de sel et poivre, rouler dans la farine puis dans les oeufs battus et finir dans la chapelure de pain. Tapoter pour enlever l’excédent, frire dans une huile à 180°C 1 minute 30.

• Badigeonner une face des pains poêlés de sauce soja, étaler du guacamole dessus, disposer dans l’ordre suivant les carottes, le faux-filet, le bacon, les tranches d’avocat puis refermer le katsu sando d’une tranche de pain.
• Découper en trois bandes, retourner à la verticale puis saupoudrer de ciboulette.

Astuces - Conseils :

Pour apporter plus de croustillant à votre recette, remplacer la chapelure de pain par de la chapelure panko.

Vous aimerez aussi...