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Katsu sando au boeuf

Rapide

Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché
  • 50g beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 4 avocats
  • 1 citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 carottes
  • 4 brins de ciboulette
  • 8 tranches de bacon
  • 4 faux-filets Charal
  • 30g de farine
  • 2 oeufs
  • 40g de chapelure de pain
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Réalisation

  • Poêler les tranches de pain brioché dans le beurre jusqu’à obtenir une belle coloration toastée.
  • Tailler 2 avocats en lamelles.
  • Mixer les 2 autres avec le jus de citron, assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
  • Réserver le guacamole de côté.
  • Râper finement les carottes et ciseler la ciboulette.
  • Poêler les tranches de bacon avec une noisette de beurre.

 

POUR PANER LA VIANDE :

  • Assaisonner les faux-filets de sel et poivre, rouler dans la farine puis dans les oeufs battus et finir dans la chapelure de pain. Tapoter pour enlever l’excédent, frire dans une huile à 180°C 1 minute 30.
  • Badigeonner une face des pains poêlés de sauce soja, étaler du guacamole dessus, disposer dans l’ordre suivant les carottes, le faux-filet, le bacon, les tranches d’avocat puis refermer le katsu sando d’une tranche de pain.
  • Découper en trois bandes, retourner à la verticale puis saupoudrer de ciboulette.

Astuces - Conseils :

Pour apporter plus de croustillant à votre recette, remplacer la chapelure de pain par de la chapelure panko.

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