Fajita façon provençale et son haché au bœuf en émincés

25 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • un sachet de 400 g de Haché au bœuf en émincés surgelé Charal
  • 4 g piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 4 galettes à tortilla
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge
  • ½ gousse d’ail dégermé
  • 3 petites branches de thym
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 20 g tomates confites
  • 25 g olives noirs
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 avocat
  • jus d’1/2 citron vert
  • 75 g de roquette
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques gouttes de Tabasco

Réalisation

  • Laver et éplucher tous les légumes.
  • Émincer finement l’oignon rouge, les feuilles de basilic et les olives.
  • Hacher l’ail dégermé et le thym
  • Tailler les poivrons en lanières et les tomates confites en dés.
  • Couper l’avocat en deux, dénoyauter puis mixer au robot.
  • Ajouter le jus de citron, le tabasco, le sel et poivre.
  • Réserver le guacamole obtenu au frais.
  • Assaisonner le bœuf avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette puis cuire dans une poêle.
  • Dans une autre poêle avec de l’huile d’olive revenir doucement les oignons rouges et l’ail haché 5 mn, ajouter les poivrons, les tomates confites et le thym, laisser compoter 10 mn puis additionner de basilic et d’olives.
  • Étaler le guacamole sur les galettes à fajita.
  • Mélanger la viande cuite avec les légumes cuits.
  • Déposer le mélange sur les galettes ainsi que la roquette dessus.
  • Rouler les galettes.
  • Servir les fajitas farcies au haché au bœuf en émincés.
  • Déguster !