BROCHETTES DE BŒUF ET ANANAS ET SAUCE BRESILIENNE

20 minutes

Ingrédients

VIANDE ET ANANAS

  • 10 cubes de bœuf de 15 g découpés dans des filets Chateaubriand Charal
  • 10 cubes d’ananas de 10 g découpés dans un ananas

MARINADE

  • 20g d’orange hachée (peau +intérieur)
  • Quelques graines de cumin
  • 8g d’oignon
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • ¼ cuillère à café de de piment doux fumé
  • 50g d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade

SAUCE BRÉSILIENNE

  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ¼ Oignon
  • ¼ Gousse d’ail
  • 100 g de tomates concassées (ou coulis de tomates avec morceaux)
  • 5 cl de lait de coco
  • ¼ de verre de fumet de crustacés
  • ¼ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 g de coriandre fraîche
  • 1 goutte de tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin à poivre

Réalisation

MARINADE

  • Rassembler tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, puis laisser infuser 2 heures au four à 70°C.

VIANDE ET ANANAS

  • Mettre un cube de viande et un cube d’ananas sur un mini pic à brochette.
  • Badigeonner les brochettes de marinade.
  • Cuire sur la plancha 20 secondes sur chaque face avec un filet d’huile de tournesol

SAUCE BRÉSILIENNE

  • Faire suer l’oignon émincé avec l’ail dégermé haché pendant 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter les tomates, le lait de coco, le fumet de crustacés, le gingembre, la coriandre et le tabasco.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Mixer au Blender puis assaisonner de sel et poivre.