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Colombo de bœuf en brochette

60 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 10 PIÈCES

10 cubes de Chateaubriand Charal
80 g de poivrons grillés (rouge ou jaune)
50 ml huile d’olive
1 c. à c. d’épice à colombo
1 tour de moulin à poivre noir Tellicherry
200 g de mayonnaise
6 ml de rhum
Zeste d’1/8 de citron vert
1 pincée de sel fou aux épices et herbes
1 citron vert pour le zeste au dressage

Réalisation


MARINADE :

  1. Dans une une casserole, assemblez l’huile d’olive, l’épice à Colombo et le poivre noir Tellicherry.
  2. Portez à frémissement puis laissez infuser 2 heures.
  3. Ensuite filtrez à travers une passette fine puis réservez.

SAUCE MAYONNAISE ANTILLAISE :

  1. Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet la mayonnaise avec le rhum, le zeste de citron et le sel fou aux épices et herbes puis réservez au frais

BROCHETTES :

  1. Taillez la viande en cubes de 2 cm, coupez des cubes de poivrons grillés de même taille.
  2. Laissez mariner la viande et les poivrons 2 heures dans la marinade.
  3. Montez les brochettes de 7 cm avec 1 cube de viande et 1 cube de poivron puis réservez au frais avant le service.

MONTAGE / SERVICE :

  1. Faites cuire les brochettes 20 sec. sur chaque face puis les disposer dans un plat avant d’ajouter dessus un peu de mayonnaise antillaise ainsi qu’un peu de zeste de citron vert.