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Boeuf Wellington

60 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Pavés de boeuf Charal
200 g Champignons de Paris
1/2 Oignon
20 g Beurre
5 g de persil plat
20 ml d’Huile de tournesol
1c. à s. Moutarde
8 tranches Jambon de Parme
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
Graines de sésame noir
Fleur de sel, poivre

Réalisation


Préchauffez votre four à 200°C.

Duxelle de champignons :

  1. Lavez les champignons puis les hacher grossièrement.
  2. Ciselez et faites revenir l’oignon dans une casserole avec le beurre 5 minutes puis ajouter les champignons. Laissez cuire 20 minutes jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
  3. Assaisonnez de sel, poivre et persil haché.
  4. Laissez refroidir la duxelle de champignons au frigo.
  5. Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile, colorez les pavés de bœuf (simplement coloré à l’extérieur sans les cuire) puis badigeonnez de moutarde à l’aide d’un pinceau.
  6. Sur un film plastique, disposez 2 tranches de jambon en les chevauchant entre elles, étalez finement la duxelle dessus, déposez un pavé de bœuf au centre puis enfermez le par le reste en serrant au maximum. (Répétez l’opération pour les autres pavés de bœuf)
  7. Réservez 10 minutes au congélateur ou 30 minutes au frigo.
  8. Ôtez le film des pavés, tailler les pâtes feuilletées en grands carrés puis disposez au centre des carrés les pavés enroulés de jambon et champignons.
  9. Refermez la pâte, soudez la jonction puis retournez. Striez légèrement le dessus pour décorer.
  10. Badigeonnez d’un jaune d’œuf battu avec eau pour une belle dorure à la cuisson et saupoudrez de sésame noir.
  11. Faites cuire au four 20 minutes, assaisonnez de fleur de sel puis déguster !