Bœuf Thaï

30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 2 Bavettes CHARAL
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 20g d’oignon frits
  • 1/2 carotte
  • 60g de pois gourmands
  • 60g de champignons noirs
  • 20g de noix de cajou
  • 8 feuilles de coriandre fraîche
  • 10g de ciboulette
  • 5g de gingembre frais
  • 240g de nouilles
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée

Réalisation

  • Eplucher et laver les légumes.
  • Hacher le gingembre, émincer la ciboulette et tailler une fine julienne de carotte.
  • Cuire les nouilles dans l’eau salée 3 minutes à ébullition, égoutter et faire revenir à l’huile de sésame dans une poêle. Additionner le gingembre, la ciboulette et la fine julienne de carotte.
  • Emincer finement la coriandre, poêler les pois gourmands et les champignons noirs à l’huile d’olive.
  • Déglacer avec la sauce soja salée. Mélanger tous les ingrédients aux nouilles ainsi que les noix de cajou.
  • Tailler les bavettes en lanières, poêler à feu vif à l’huile d’olive 2 minutes.
  • Dresser les nouilles puis surmonter des morceaux de bavette dessus.