Image d'illustration

Bœuf mi-cuit à l'asiatique

60 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

PAVÉS DE BŒUF TRANCHÉS :

4 pavés de bœuf Charal
1 c. à soupe d’huile de sésame

MARINADE :

1 botte de coriandre
1/2 citron vert
1 échalote
1 bâton de citronnelle
1 c. à soupe de sésame
100 ml de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz

Réalisation


PAVÉS DE BOEUF TRANCHÉS :

  1. Colorez 15 secondes les pavés de bœuf à l’huile de sésame très chaude de chaque côté puis plongez les dans la marinade.
  2. Laissez mariner 4 heures puis taillez en fines tranches avant de servir.

MARINADE :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Hachez la coriandre, zestez le citron vert et extraire son jus, ciselez l’échalote, émincez grossièrement la citronnelle.
  3. Torréfiez le sésame 3 minutes au four.
  4. Mélangez tous les ingrédients ensemble avec la sauce soja et le vinaigre de riz.

ASTUCES

Vous pouvez remplacer l’huile de sésame par une huile de noix ou noisette.