BOEUF MI-CUIT À L’ASIATIQUE

10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

PAVÉS DE BOEUF TRANCHÉS :
• 4 pavés de boeuf Charal
• 1 c. à soupe d’huile de sésame

MARINADE :
• 1 botte de coriandre
• 1/2 citron vert
• 1 échalote
• 1 bâton de citronnelle
• 1 c. à soupe de sésame
• 100 ml de sauce soja
• 1 c. à soupe de vinaigre de riz

Réalisation

PAVÉS DE BOEUF TRANCHÉS :
• Colorer 15 secondes les pavés de boeuf à l’huile de sésame très chaude de chaque côté puis plonger dans la marinade.
• Laisser mariner 4 heures puis tailler en fines tranches avant de servir.

MARINADE :
• Préchauffer le four à 200 °C.
• Hacher la coriandre, zester le citron vert et extraire son jus, ciseler l’échalote, émincer grossièrement la citronnelle.
• Torréfier le sésame 3 minutes au four.
• Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la sauce soja et le vinaigre de riz.

Astuces - Conseils :

Vous pouvez remplacer l’huile de sésame par une huile de noix ou noisette.