Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.
Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.
Réaliser un boeuf bourguignon à la cocotte minute, c’est une bonne idée pour cuisiner plus rapidement. Contrairement à la recette originale, celle-ci permet de gagner énormément de temps, sans pour autant perdre en saveur. A condition toutefois de respecter certaines règles lors de la préparation de votre boeuf bourguignon en cocotte.
Avec le bœuf bourguignon en cocotte, il n’y a pas de secrets : plus la cuisson est lente, plus la viande sera tendre. Il ne faut donc pas hésiter à prolonger le temps de cuisson, voire à réchauffer le plat le lendemain. La recette n’en sera que meilleure. Plusieurs accompagnements se marient très bien avec un bœuf bourguignon en cocotte-minute. C’est tout particulièrement le cas des pommes de terre cuites à l’anglaise, du riz ou même des tagliatelles.
Après l’avoir cuisiné, une autre question se pose : avec quel vin déguster un bœuf bourguignon ?
Une fois encore, on ne saurait que trop vous conseiller d’opter pour un cru régional.
C’est, après tout, la solution la plus simple pour réaliser un accord sans fausse note.
La tradition veut d’ailleurs que l’on utilise le même vin au repas que celui utilisé pour la cuisson de la viande.
Le côte d’Auxerre et le bourgogne Passetoutgrain seront à nouveau plébiscités. Mais rien ne vous empêche de jouer la carte de l’originalité avec un autre vin
En la matière, il est conseillé de rester sur le même cépage et, bien évidemment, de servir un rouge. Les breuvages corsés et légèrement boisés feront d’ailleurs parfaitement l’affaire et sublimeront le goût de la viande.
Plusieurs vins locaux sont largement plébiscités, comme le côte de Nuits Village et le Givry.
Quant aux plus aventuriers, ils pourront même sortir des frontières de la Bourgogne et choisir un cru plus capiteux et puissant, comme un Châteauneuf-du-Pape par exemple.
Un breuvage également considéré comme l’un des meilleurs vins
pour cuisiner le bœuf bourguignon.
Si vous ne voulez pas vous tromper, tout en vous simplifiant la cuisine, vous pouvez également craquer pour le bœuf bourguignon mitonné au vin de Bourgogne de Charal
Un plat préparé dans le plus grand respect de la recette traditionnelle.
Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.
Prenez un moment pour lire la nouvelle Politique de protection des données personnelles.