- Saisissez à feu vif les Boulettes au bœuf dans un filet d’huile durant 1 minute. Baissez le feu, assaisonnez et poursuivez la cuisson de 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises et les radis rouges en petits quartiers. Tranchez finement le radis green meat, le concombre, et hachez les herbes (gardez-en pour la finition).
- Prélevez le zeste du citron jaune et récupérez-en le jus.
- Mêlez tous les légumes à un filet d’huile d’olive, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre, la moitié du jus de citron et assaisonnez.
- Agrémentez le skyr du restant de jus de citron, des herbes et assaisonnez.
- 2 minutes avant la fin de cuisson des Boulettes au bœuf, augmentez légèrement le feu, parsemez-les du sucre et déglacez-les avec un beau filet de vinaigre de Xérès.
- Tapissez le fond des assiettes du skyr , déposez la salade d’été sur le dessus puis les Boulettes au bœ
- Parsemez des herbes restantes, de baies roses et servez.
Alternative : Pas de radis ? Faites vivre vos assiettes au gré des saisons et de vos envies et remplacez-les par des petits pois frais tout juste écossés, des pointes d’asperges ou même des lamelles de poivron !