Image d'illustration
Boulettes de viande en salade d'été

Boulettes de viande en salade d'été

30 min

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

POUR 6 PERSONNES

  • 30 Boulettes au bÅ“uf Charal
  • 300g de skyr
  • 200g de tomates cerises
  • 1 petit concombre
  • 12 radis rouges
  • 1 radis green meat
  • 1 citron jaune
  • 4 brins d’aneth
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c. à café de baies roses
  • 1 c. à café de sucre
  • Huile d’olive, vinaigre de Xérès, sel & poivre

Envie d'un repas estival alliant fraîcheur et gourmandise ? Notre recette de boulettes de viande en salade d'été combine la tendreté de notre bœuf avec des légumes croquants de saison. Simple à préparer, cette salade complète ravira toute la famille pour un déjeuner ou un dîner léger mais rassasiant.

Réalisation


  1. Saisissez à feu vif les Boulettes au bœuf dans un filet d’huile durant 1 minute. Baissez le feu, assaisonnez et poursuivez la cuisson de 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises et les radis rouges en petits quartiers. Tranchez finement le radis green meat, le concombre, et hachez les herbes (gardez-en pour la finition).
  3. Prélevez le zeste du citron jaune et récupérez-en le jus.
  4. Mêlez tous les légumes à un filet d’huile d’olive, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre, la moitié du jus de citron et assaisonnez.
  5. Agrémentez le skyr du restant de jus de citron, des herbes et assaisonnez.
  6. 2 minutes avant la fin de cuisson des Boulettes au bœuf, augmentez légèrement le feu, parsemez-les du sucre et déglacez-les avec un beau filet de vinaigre de Xérès.
  7. Tapissez le fond des assiettes du skyr , déposez la salade d’été sur le dessus puis les Boulettes au bœ
  8. Parsemez des herbes restantes, de baies roses et servez.

Alternative : Pas de radis ? Faites vivre vos assiettes au gré des saisons et de vos envies et remplacez-les par des petits pois frais tout juste écossés, des pointes d’asperges ou même des lamelles de poivron !