Tendre de boeuf et son mille-feuille croustillant de légumes

20 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tendres de bœuf Charal
  • 4 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Herbes de Provence
  • Estragon
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Laver et éplucher les légumes. Emincer.
  • Faire sauter très rapidement à feu vif les légumes. Assaisonner sel, poivre. Ajouter l’estragon ciselé.
  • Détailler des ronds de 8 cm de diamètre dans les feuilles de brick. Etaler généreusement le beurre fondu à l’aide d’un pinceau sur chaque rond, saupoudrer d’herbes de Provence et faire dorer dans un four à 180° environ 8 min.
  • Assaisonner les tendres de bœuf et saisir dans une poêle avec un trait d’huile. (Conseils de cuisson : https://www.charal.fr/produit/tendre-de-boeuf/)
  • Dresser le mille-feuille : intercaler les légumes entre chaque feuille de brick, et dresser le tendre de bœuf.

Astuces - Conseils :

Remplacer le mille-feuille de légumes par une tartelette : garnir des fonds de tartelettes avec les légumes cuisinés.