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Soupe Phô au bœuf

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Ingrédients

Soupe Phô au boeuf : 400 g de faux-filet Charal

  • 400 g de nouilles de riz
  • 80 g de sauce nuoc mam
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 citron vert
  • 10 g de coriandre
  • 5 g de basilic thaï

 

Bouillon :

  • 10 g de gingembre
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1L d’eau

Réalisation

Le bouillon :

  • Éplucher et couper le gingembre en morceaux.
  • Porter l’eau à ébullition avec le gingembre, la badiane et le cube de bouillon de boeuf.
  • À partir de l’ébullition, laisser infuser 10 minutes hors du feu.
  • Filtrer le bouillon pour enlever la garniture et le mettre de côté.

 

La soupe :

  • Cuire les nouilles de riz dans une eau frémissante durant 8 minutes, égoutter puis laisser refroidir.
  • Tailler le faux-filet en fines lamelles.
  • Déposer au fond d’un bol la sauce nuoc mam, puis les nouilles et ajouter la viande.
  • Chauffer de nouveau le bouillon puis verser dans le bol.
  • Presser le citron vert et ciseler la coriandre et le basilic thaï.
  • Assaisonner avec les herbes, du jus de citron et un peu de piment d’Espelette.

Astuces - Conseils :

Pour des notes surprenantes, vous pouvez aromatiser votre bouillon avec d’autres ingrédients, comme du dashi, de la cardamome, du piment ou du poivre Timut.

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