Image d'illustration

Sokossoko de bœuf

30 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 faux-filets Charal
2 oignons
1 gousse d’ail
3 tomates (ou tomates concassées en conserve)
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café d’ail en poudre
1 c. à soupe de bouillon de volaille
250 g de pulpe de tomate
Sel, poivre
400 g de riz blanc cuit

Réalisation


  1. Éplucher et émincer les oignons puis hacher finement l’ail.
  2. Couper les tomates en cubes.
  3. Tailler les faux-filets en morceaux, mélanger avec l’huile d’olive, l’ail en poudre et le bouillon de volaille.
  4. Laisser mariner 30 minutes.
  5. Colorer à feu vif la viande 2 minutes dans une cocotte.
  6. Ajouter les oignons et l’ail, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Additionner les morceaux de tomates et la pulpe, laisser mijoter 15 minutes, rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
  8. Servir le plat mijoté avec du riz blanc cuit.