GYOZAS DE BOEUF

15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

GYOZAS DE BOEUF :
• 220 gr de viande hachée Charal
• 12 pâtes à raviole chinoise
• 1 filet d’huile de sésame
• 80 gr de champignons pleurotte
• 2 tiges de cebette
• 1/4 d’une botte de coriandre
• 2 c. à soupe de sauce soja
• 1 c. à soupe de sauce huître

BOUILLON ASIATIQUE :
• 100 ml d’eau
• 1/4 de bouillon de boeuf
• 10 ml de sauce soja
• 5 gr de gingembre
• 40 gr de champignons

Réalisation

GYOZAS DE BOEUF :
• Couper les champignons en petits cubes puis les faire revenir à feu vif avec de l’huile de sésame pendant 2 minutes.
• Hors du feu, mélanger les champignons avec la viande hachée, les cebettes coupées, la coriandre, les sauces soja et huître.
• Humidifier les bords des pâtes à raviole, déposer au centre un peu de farce puis refermer en demi-lune.

BOUILLON ASIATIQUE :
• Chauffer l’eau avec tous les ingrédients 5 minutes à frémissement. Laisser refroidir.
• Dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, colorer les gyozas 2 minutes puis ajouter avec un fond de bouillon asiatique. Laisser cuire encore 2 minutes avec un couvercle.
Déguster les gyozas avec un peu de sauce soja à côté.

Astuces - Conseils :

Ajouter du basilic thaï pour amener une note asiatique fraîche.