Image d'illustration

Faux-filet zéro déchet

30 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Faux-filets CHARAL
Huile de tournesol
1 gousse d’ail
3 branches de thym
30 g de beurre demi-sel
Sel, poivre

RESTANT DE :

Yaourt grec
Aneth
Coriandre
Fanes de carottes
Peau de pommes de terre et carottes de couleur

Réalisation


  1. Hachez les restes d’herbes puis les mélanger au reste de yaourt grec.
  2. Plongez les fanes de carottes propres 5 minutes dans l’eau bouillante.
  3. Les égoutter puis les mixer au blender.
  4. Faites frire les peaux de légumes 4 minutes à 140 °C dans un bain d’huile (jusqu’à brunissement).
  5. Les égoutter puis les déposer sur un papier absorbant avant de saler.
  6. Colorez les faux-filets 1 minute de chaque côté à l’huile de tournesol.
  7. Ajoutez l’ail et le thym puis le beurre demi-sel et arrosez tout en continuant la cuisson durant 2 minutes. Assaisonnez la viande de poivre.

CONSEILS

Vous pouvez réaliser des chips avec la peau de différents légumes comme les betteraves, les navets, ou encore les topinambours.