Charal > Toutes les recettes > Faux-filet zéro déchet

Faux-filet zéro déchet

Plus de 15 min
4 personnes
Pour noter une recette vous devez vous connecter à Charal&moi
0 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 5 0,00 (0 votes)
Loading...

Ingrédients

Faux-filet zéro déchet :

  • 4 Faux-filets CHARAL
  • Huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de thym
  • 30 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

 

Restant de :

  • Yaourt grec
  • Aneth
  • Coriandre
  • Fanes de carotte
  • Peau de pommes de terre et carottes de couleur

Réalisation

  • Hacher les restes d’herbes puis les mélanger au reste de yaourt grec.
  • Plonger les fanes de carottes propres 5 minutes dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter puis les mixer au blender.
  • Frire les peaux de légumes 4 minutes à 140 °C dans un bain d’huile (jusqu’à brunissement).
  • Les égoutter puis les déposer sur un papier absorbant avant de saler.
  • Colorer les faux-filets 1 minute de chaque côté à l’huile de tournesol.
  • Ajouter l’ail et le thym puis le beurre demi-sel et arroser tout en continuant la cuisson durant 2 minutes.
  • Assaisonner la viande de poivre.

Astuces - Conseils :

Vous pouvez réaliser des chips avec la peau de différents légumes comme les betteraves, les navets, ou encore les topinambours.

Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
0 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 5 0,00 (0 votes)
Loading...
Bons de réductions
6€ de réduction pour une viande Charal garantie 100% française

Découvrez en plus sur ce produit

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité