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Faux-filet grillé sauce Yakitori et ananas caramélisés

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 faux-filet Charal
20 oignons grelots
250 ml bouillon de bœuf
2 c. à s. sucre
30 g beurre
10 ml jus de citron
25 ml huile de tournesol
40 g nappage marinade yakitori
1/2 ananas
2 c. à s. sucre roux
5 g aneth
5 g cerfeuil
Poivre Sichuan

Réalisation


  1. Epluchez les oignons grelots, les déposer dans une casserole avec le bouillon de bœuf, le sucre, le beurre et le citron.
  2. Portez à ébullition puis faites cuire à frémissement jusqu’à évaporation totale du liquide de cuisson, remuez vers la fin jusqu’à caramélisation brune des oignons.
  3. Faites cuire les faux-filets dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol 2 minutes de chaque côté, puis les napper de sauce Yakitori.
  4. Epluchez l’ananas, taillez de fines tranches en carpaccio.
  5. Disposez sur une assiette, saupoudrez de sucre roux, puis caraméliser au chalumeau. Dressez la bavette et les oignons puis saupoudrez d’aneth et cerfeuil haché, et assaisonnez de poivre Sichuan.