Faux-filet grillé, butternut et ses graines de courge

15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 Faux-Filets Charal
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 cl d’Huile d’olive
  • ½ Oignon
  • 20 g de Beurre
  • 600 g de Butternut
  • 80 cl de Bouillon de légumes
  • 20 g de Graines de courge
  • 10 g de Basilic
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  • Laver et éplucher les légumes.
  • Tailler quelques cubes de butternut et réserver le reste pour la purée.
  • Couper l’oignon en petits dés, revenir à feu doux avec le beurre, ajouter le butternut réservé pour la purée et mouiller avec le bouillon de légumes.
  • Laisser cuire une vingtaine de minute à ébullition.
  • Égoutter (mais conserver le bouillon) puis mixer. Réserver la purée au chaud.
  • Cuire les cubes de butternut avec une louche de bouillon de cuisson et 1 noisette de beurre. En fin de cuisson ajouter les graines de courges.
  • Mettre un filet d’huile d’olive sur la viande et frotter là avec l’ail.
  • Griller 2 minutes de chaque côté.
  • Dresser harmonieusement et disposer des petites pousses de basilic pour apporter de la fraîcheur à votre plat.
  • Déguster !

Astuces - Conseils :

Échanger votre butternut contre de la courge, un pâtisson ou un autre cucurbitacée pour varier les plaisirs tout au long de la saison !

Descriptif calorique pour 1 personne : 409,1 Kcal pour ce plat

  • Faux filet 160 gr = 272 Kcal
  • Huile d’olive Kcal 2 g = 17,7
  • Oignon 20 g = 8 Kcal
  • Beurre 5 g = 15,35 Kcal
  • Butternut 150 g = 67
  • Graines de courge 5 g = 28,5Kcal
  • Basilic 2,5 g = 0,55Kcal