Image d'illustration

Caractère de bœuf aux salsifis et cacahuètes

30 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 caractères de bœuf Charal
1 filet d’huile de tournesol
6 salsifis
250 ml d’eau
250 ml de lait
20 grains de café
1 c. à s. de sucre
4 c. à s. de bouillon de bœuf concentré
1 c. à s. de sésame
20 cacahuètes salées
1 morceau de carotte
1 morceau de cèleri branche
1 c. à café de sauce soja
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins

Réalisation


  1. Épluchez les salsifis, les couper en morceaux d’environ 10 cm.
  2. Portez à frémissement l’eau avec le lait et les grains de café.
  3. Faites cuire les salsifis dedans 10 minutes puis égouttez.
  4. Dans une poêle, laissez caraméliser le sucre, versez le bouillon de bœuf.
  5. Laissez réduire jusqu’à obtenir une texture sirupeuse, ajoutez les salsifis.
  6. Pour préparer le pesto de cacahuètes, mixez à l’aide d’un robot, 5 minutes le sésame et les cacahuètes, ajoutez de fins cubes de carottes et céleri branche.
  7. Mélangez avec 1 c. à c. de sauce soja et l’huile de pépins de raisins.
  8. Faites cuire les caractères de bœuf à l’huile de tournesol dans une poêle 2 minutes 30 de chaque côté.
  9. Dressez au centre de l’assiette les salsifis, râpez un demi-grain de café dessus.
  10. Déposez le caractère de bœuf et assaisonnez généreusement de pesto sur le dessus.