Charal > Toutes les recettes > Caractère de Boeuf asperges et épinards fondants

Caractère de Boeuf asperges et épinards fondants

Plus de 15 min
Pour 4 personnes
Pour noter une recette vous devez vous connecter à Charal&moi
1 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 5 4,00 (1 votes)
Loading...

Ingrédients

  • 4 Caractères de boeuf CHARAL
  • 16 asperges
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 300 g d’épinards
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g d’amandes
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 160  ml de crème liquide
  • 40 g de parmesan en poudre
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Éplucher les asperges.
  • Réaliser quelques copeaux avec 4 têtes d’asperges.
  • Cuire les autres asperges dans un bouillon de légumes frémissant durant 5 minutes puis égoutter.
  • Laver les épinards dans plusieurs bains d’eau froide puis essorer.
  • Dans une poêle chaude avec du beurre, faire revenir la gousse d’ail coupée en deux, puis faire fondre les épinards dedans.
  • Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre si besoin.
  • Concasser les amandes et les torréfier dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes.
  • Colorer les Caractères de boeuf, 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol, puis les débarrasser.
  • Déglacer à la crème puis ajouter le parmesan.
  • Laisser réduire de moitié jusqu’à obtenir une consistance nappante.
  • Servir avec des épinards et asperges saupoudrés d’amandes et une cuillère de sauce au parmesan.

Astuces - Conseils :

Pour une sauce au parmesan plus douce, sélectionnez un jeune parmesan de 24 mois. Et pour plus de caractère un de 36 ou 48 mois.

Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
1 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 51 vote, moyenne: 4,00 sur 5 4,00 (1 votes)
Loading...
Bons de réductions
6€ de réduction pour une viande Charal garantie 100% française

Découvrez en plus sur ce produit