Image d'illustration

Caractère de Bœuf asperges vertes et parmesan

30 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Caractères de boeuf CHARAL
16 asperges
300 ml de bouillon de légumes
300 g d’épinards
30 g de beurre demi-sel
1 gousse d’ail
20 g d’amandes
1 c. à s. d’huile de tournesol
160 ml de crème liquide
40 g de parmesan en poudre
Sel, poivre

Réalisation


  1. Épluchez les asperges.
  2. Réalisez quelques copeaux avec 4 têtes d’asperges.
  3. Faites cuire les autres asperges dans un bouillon de légumes frémissant durant 5 minutes puis égouttez.
  4. Lavez les épinards dans plusieurs bains d’eau froide puis essorez.
  5. Dans une poêle chaude avec du beurre, faites revenir la gousse d’ail coupée en deux, puis faites fondre les épinards dedans.
  6. Rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre si besoin.
  7. Concassez les amandes et les torréfier dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes.
  8. Colorez les Caractères de bœuf, 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol, puis les débarrasser.
  9. Déglacez à la crème puis ajoutez le parmesan.
  10. Laissez réduire de moitié jusqu’à obtenir une consistance nappante.
  11. Servez avec des épinards et asperges saupoudrés d’amandes et une cuillère de sauce au parmesan.