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Butternut farci à la bolognaise de boeuf

Plus de 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée Charal
  • 1 courge butternut
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sauce tomate
  • 40 g d’emmental râpé

Réalisation

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Couper le butternut en deux.
  • Retirer les pépins, badigeonner le d’huile d’olive et effeuiller le romarin dessus.
  • Cuire au four 1 h.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l’ail ainsi que l’oignon.
  • Les faire revenir au beurre demi-sel à feu doux 5 minutes, puis ajouter la viande de boeuf hachée Charal.
  • Laisser colorer puis mélanger pour obtenir des petits morceaux de viande.
  • 5 minutes plus tard, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 20 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.
  • Après cuisson du butternut, badigeonner de nouveau d’huile d’olive.
  • Farcir généreusement de bolognaise.
  • Saupoudrer d’emmental râpé.
  • Enfourner de nouveau 10 minutes.

Astuces - Conseils :

Vous pouvez également réaliser une huile de courge pour votre recette. Pour cela : récupérez les graines du butternut, lavez-les à l’eau froide puis séchez les. Faites-les ensuite infuser dans de l’huile de pépins de raisin pendant 1 h à feu doux, et voilà c’est terminé!

Assaisonnez ensuite votre butternut d’un filet d’huile de courge à la sortie du four.

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