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Gaufres salées au bœuf

45 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

100 g de viande hachée Charal
2 c. à c. d’huile de tournesol
4 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 ml de lait
1 c. à s. de sucre
1 pincée sel / 2 tours de moulin à poivre
1 échalote
50 g de cheddar
8 tomates cerise
5 g de cerfeuil, ciboulette
Sauce burger

Réalisation


PREPARATION DES GAUFRES :

  1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  2. Dans un saladier mélangez ensemble la farine, la levure puis le sel.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs puis versez progressivement le lait tout en mélangeant.
  4. Montez les blancs en neige avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.
  5. Incorporez les blancs en neige à la préparation.
  6. Assaisonnez de sel et poivre.
  7. Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud, laissez cuire 3 minutes jusqu’à ce que les gaufres brunissent et se décollent facilement.
  8. Ciselez l’échalote et les herbes, taillez des cubes de cheddar, coupez les tomates cerises en deux.
  9. Faites cuire la viande hachée avec une noix de beurre, remuez avec une spatule 2 minutes. Assaisonnez de sel et poivre.
  10. Disposez le cheddar, la viande hachée et les tomates sur la gaufre, faites cuire 2 minutes au four puis dressez dessus quelques points de sauce burger, de l’échalote et des herbes fraîches.