Bœuf au Caramel

55 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 2 Faux-filets CHARAL
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20g de miel
  • 3 brins de thym
  • 30g d’oignons
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 120g de chou chinois
  • 20g de cœur de palmier
  • 8 grosses feuilles de basilic thaï
  • 120g de riz thaï
  • 1 pincée de sel, quelques grains de poivre

Réalisation

  • Dans une poêle, ajouter la sauce soja, le miel et le thym. Laisser réduire de moitié.
  • Tailler des carrés de faux-filet, colorer à feu vif à l’huile de pépin de raisin, laisser cuire 3 minutes puis badigeonner de sauce caramel soja miel et thym.
  • Emincer finement le chou chinois et les oignons, sauter à feu vif avec un filet d’huile et les cœurs de palmier puis assaisonner de curcuma.
  • Ciseler le basilic thaï.
  • Laver le riz sous l’eau froide puis cuire à frémissement 12 à 15 minutes, égoutter, refroidir puis additionner le basilic.
  • Dresser tous les ingrédients harmonieusement et ajouter de la sauce soja caramel sur le tout.