BOBOTIE AU BŒUF

20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 700g de viande hachée Charal
• 2 tranches de pain de mie en morceaux
• 310 ml de lait (60ml + 250ml)
• 2 oignons émincés
• 40g de beurre
• 3 gousses d’ail
• 1 c. à café de cumin moulu, curry, muscade
• 60g de confiture d’abricots
• 60g de raisins secs
• 125g d’amandes effilées grillées
• 1 pomme granny coupée en petits dés
• 1/2 jus de citron
• 3 oeufs
• 5 feuilles de laurier

Réalisation

• Préchauffer le four à 180°C.
• Mélanger le pain et 60ml de lait, laisser imbiber.
• Faire revenir les oignons émincés à la poêle avec du beurre puis ajouter la viande hachée.
• Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le pain imbibé de lait (sauf le restant de lait, les oeufs et le laurier) puis cuire 2 minutes.
• Verser dans un plat à gratin et enfourner pour 25 minutes.

• Mélanger les 250ml de lait et les oeufs. Assaisonner de sel et poivre.
• Verser sur le gratin cuit, décorer de feuilles de laurier puis enfourner de nouveau pour 20 minutes.

Astuces - Conseils :

Servez votre bobotie avec un riz jaune aux herbes ou des légumes aux épices.