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Bobotie au boeuf

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

700g de viande hachée Charal
2 tranches de pain de mie en morceaux
310 ml de lait (60ml + 250ml)
2 oignons émincés
40 g de beurre
3 gousses d’ail
1 c. à c. de cumin moulu, curry, muscade
60 g de confiture d’abricots
60 g de raisins secs
125 g d’amandes effilées grillées
1 Pomme granny coupée en petits dés
1/2 jus de citron
3 œufs
5 feuilles de laurier

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le pain et 60 ml de lait, laissez imbiber.
  3. Faites revenir les oignons émincés à la poêle avec du beurre puis ajoutez la viande hachée.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients ainsi que le pain imbibé de lait (sauf le restant de lait, les œufs et le laurier) puis cuire 2 minutes.
  5. Versez dans un plat à gratin et enfournez pour 25 minutes.
  6. Mélangez les 250 ml de lait et les œufs.
  7. Assaisonnez de sel et poivre.
  8. Versez sur le gratin cuit, décorez de feuilles de laurier puis enfournez de nouveau pour 20 minutes.
  9. Servez votre bobotie avec un riz jaune aux herbes ou des légumes aux épices.